DE COLEGUEO

Sobre el mercurio en el pescado

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Sobre el mercurio en el pescado

Mensaje por Efner el Dom 27 Mar 2011, 16:26

he encontrado este listado de pescados clasificados para que tengamos claro lo que hay que comer mas o menos:

Evite Consumir Pescado Contaminado
Los niños menores de seis años y las mujeres embarazadas o que piensan quedar embarazadas, son más vulnerables a los efectos dañinos del mercurio que consumen. Las mujeres deben empezar a reducir la cantidad de pescado con mercurio un año antes de quedar embarazadas.

POCO MERCURIO
Consumir sin límite
Anchoas
Pez Mantequilla
Bagre
Almeja
Cangrejo (EEUU)
Cangrejo de río
Gurrubata
Rodaballo*
Abadejo (del Atlántico)*
Merluza
Arenque
Caballa (Atlántico Norte, Chub)
Mújol
Ostra
Percha de mar
Platija
Abadejo
Salmón (enlatado)**
Salmón (fresco)**
Sardina
Vieira*
Sábalo
Camarón*
Lenguado del Pacífico
Calamar (chipirón)
Tilapia (mojarra)
Pescado Blanco
Romero


MODERADO MERCURIO
Consuma seis veces o menos al mes:
Lubina (negro, rayado)
Carpa
Bacalao (de Alaska)
Corvinetas
(Sciaenidae)
Halibut (Atlántico)*
Halibut (Pacífico)
Jacksmelt
Langosta
Mahi Mahi
Rape*
Percha (de agua dulce)
Bacalao Negro
Raya*
Pargo*
Atún (enlatado "chunk light")
Bonito*
Trucha Marina (Corbina)


ALTO MERCURIO
Consuma tres veces o menos al mes:
Pez Azul
Mero*
Caballa (Golfo)
Lubina (Chilena)*
Atún (Albacora enlatada)
Atún (Aleta Amarilla)


PELIGRO: MERCURIO MUY ALTO
Evite comer:
Caballa Gigante
Aguja*
Pargo Alazán*
Tiburón*
Pez Espada*
Blanquillo
Atún (Ahí)*


* ¡Atención! Está especie de pez esta en peligro de extinctión, o se captura usando métodos dañinos para el medio ambiente.

** Salmón Cultivado puede contener pcbs- químicos que pueden afectar la salud.

Evite Consumir Pescado Contaminado
Los niños menores de seis años y las mujeres embarazadas o que piensan quedar embarazadas, son más vulnerables a los efectos dañinos del mercurio que consumen. Las mujeres deben empezar a reducir la cantidad de pescado con mercurio un año antes de quedar embarazadas.

POCO MERCURIO
Consumir sin límite
Anchoas
Pez Mantequilla
Bagre
Almeja
Cangrejo (EEUU)
Cangrejo de río
Gurrubata
Rodaballo*
Abadejo (del Atlántico)*
Merluza
Arenque
Caballa (Atlántico Norte, Chub)
Mújol
Ostra
Percha de mar
Platija
Abadejo
Salmón (enlatado)**
Salmón (fresco)**
Sardina
Vieira*
Sábalo
Camarón*
Lenguado del Pacífico
Calamar (chipirón)
Tilapia (mojarra)
Pescado Blanco
Romero


MODERADO MERCURIO
Consuma seis veces o menos al mes:
Lubina (negro, rayado)
Carpa
Bacalao (de Alaska)
Corvinetas
(Sciaenidae)
Halibut (Atlántico)*
Halibut (Pacífico)
Jacksmelt
Langosta
Mahi Mahi
Rape*
Percha (de agua dulce)
Bacalao Negro
Raya*
Pargo*
Atún (enlatado "chunk light")
Bonito*
Trucha Marina (Corbina)


ALTO MERCURIO
Consuma tres veces o menos al mes:
Pez Azul
Mero*
Caballa (Golfo)
Lubina (Chilena)*
Atún (Albacora enlatada)
Atún (Aleta Amarilla)


PELIGRO: MERCURIO MUY ALTO
Evite comer:
Caballa Gigante
Aguja*
Pargo Alazán*
Tiburón*
Pez Espada*
Blanquillo
Atún (Ahí)*


* ¡Atención! Está especie de pez esta en peligro de extinctión, o se captura usando métodos dañinos para el medio ambiente.

** Salmón Cultivado puede contener pcbs- químicos que pueden afectar la salud.

Evite Consumir Pescado Contaminado
Los niños menores de seis años y las mujeres embarazadas o que piensan quedar embarazadas, son más vulnerables a los efectos dañinos del mercurio que consumen. Las mujeres deben empezar a reducir la cantidad de pescado con mercurio un año antes de quedar embarazadas.

POCO MERCURIO
Consumir sin límite
Anchoas
Pez Mantequilla
Bagre
Almeja
Cangrejo (EEUU)
Cangrejo de río
Gurrubata
Rodaballo*
Abadejo (del Atlántico)*
Merluza
Arenque
Caballa (Atlántico Norte, Chub)
Mújol
Ostra
Percha de mar
Platija
Abadejo
Salmón (enlatado)**
Salmón (fresco)**
Sardina
Vieira*
Sábalo
Camarón*
Lenguado del Pacífico
Calamar (chipirón)
Tilapia (mojarra)
Pescado Blanco
Romero


MODERADO MERCURIO
Consuma seis veces o menos al mes:
Lubina (negro, rayado)
Carpa
Bacalao (de Alaska)
Corvinetas
(Sciaenidae)
Halibut (Atlántico)*
Halibut (Pacífico)
Jacksmelt
Langosta
Mahi Mahi
Rape*
Percha (de agua dulce)
Bacalao Negro
Raya*
Pargo*
Atún (enlatado "chunk light")
Bonito*
Trucha Marina (Corbina)


ALTO MERCURIO
Consuma tres veces o menos al mes:
Pez Azul
Mero*
Caballa (Golfo)
Lubina (Chilena)*
Atún (Albacora enlatada)
Atún (Aleta Amarilla)


PELIGRO: MERCURIO MUY ALTO
Evite comer:
Caballa Gigante
Aguja*
Pargo Alazán*
Tiburón*
Pez Espada*
Blanquillo
Atún (Ahí)*


* ¡Atención! Está especie de pez esta en peligro de extinctión, o se captura usando métodos dañinos para el medio ambiente.

** Salmón Cultivado puede contener pcbs- químicos que pueden afectar la salud.

www.nrdc.org/health/effects/mercury/espanol/guide.asp

_________________


piensa y serás libre

Efner
Admin
Admin

Cantidad de envíos: 15757
Localización: República Popular de Coito
Fecha de inscripción: 23/09/2008

http://decolegueo.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre el mercurio en el pescado

Mensaje por ppmahou el Dom 27 Mar 2011, 19:30


_________________
Todos los dias luce el sol , desde que estas tú

ppmahou
definitivamente, me quedo
definitivamente, me quedo

Cantidad de envíos: 7421
Localización: guadalajara
Fecha de inscripción: 12/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Sobre el mercurio en el pescado

Mensaje por manoliqui el Dom 27 Mar 2011, 20:20


_________________
"La mujer nació de una costilla, no de los pies para ser pisoteada, ni de la cabeza para ser superior,
sino de un lado, para ser igual. Bajo el brazo para ser protegida y junto el corazon para ser amada".

manoliqui
moderador
moderador

Cantidad de envíos: 15871
Fecha de inscripción: 26/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.